木木品人生
当前位置:首页 - ag视讯厅官网 >

K12在线教育大火 有哪些潜在的创业机会?

2019-09-17来源:济南热线


本文仅供交流学习 , 版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。



在“互联网+”提出后,恍如一夜间互联网的概念与思维便席卷国内各行各业,而“互联网+教育”正是当下近两年的大风口之一。凭着巨大的市场发展空间和快速增长的用户基数,在线教育领域深受资本的青睐。


ag视讯厅官网据前瞻产业研究院提供的在线教育报告数据,2014年中国在线教育市场规模为283.7亿元,同比增长17.8%,2015年再增至399亿元。在线教育如火如荼,其中K12领域是资本最活跃的领域,融资项目、金额均最高。具体而言,K12在2015年1-10月融资金额达到45.6亿,企业数量约有2200-2400家,相关从业人员近30万,火爆程度可见一斑。

家庭重视政策利好,K12在线教育迎发展契机


曹冲报班,你报班我补贴,最高补贴2800元!

19.9元给孩子抢50节课程,就在家门口上课!

加客服微信18866802092立即抢购!


中国自古以来就极为重视教育,在教育方面的支出一直稳定增长。根据高盛全球投资研究显示,中国家庭教育占家庭总收入的3%-19%左右,与世界发达国家(日本10%,美国2%)相比水平较高。家庭教育支出当中,2%-11%用于学费,1%-8%用于课外辅导学费上。

除了中国家庭重视教育,政策也正促使教育市场走向市场化、民营化、信息化,这对于在线教育的发展有着极为重要的意义。政策鼓励在线教育的发展,旨在解决教育不公的问题,这给K12在线教育创造了极大发展契机。

?

K12教育是刚需,规模可达万亿级


在放开二胎以前,学生人数呈现逐年下滑趋势,据国家统计数据显示,2014K12阶段学生总数为1.6亿。学生人数的减少,意味着家长对教育的付费意愿更强,对教育服务价格的敏感度有所降低,乐意选择优质教育服务。

尤其是在应试升学为结果导向的当下,教育资源不均的问题被无限放大。在线教育利用互联网信息技术,突破时间、空间、地域限制,一定程度解决了教育不均的难题。据易观智库数据统计,2015年第一季度,在线教育市场活跃用户达到1280.13万人。

K12在线教育潜力如此之大,互联网巨头BAT自然不会错过。一方面,凭借自身具备的互联网流量入口自建大型全阶段教育平台;另一方,对各细分垂直教育领域的进行资本布局。因此,在K12教育领域创业,将不可避免地与巨头们竞争。

K12在线教育垂直领域创业机会探讨


在线教育创业目前主要有三大方向,分别是内容、平台、工具。从三个方向出发,最终朝向兼具内容、平台、工具功能的综合性企业,是K12在线教育公司未来发展趋势。

内容是K12在线教育产业链的核心,要求创业公司具有课程、教材、教辅、学习资料的研发能力。内容类的创业机会在于利用大数据积累,将内容标准化、机构化,最终以广告收入、内容销售方式来实现盈利。

平台类因为其第三方模式,多数创业者都喜欢从平台入局。要做好在线教育平台,需要整合各类教师、教学资源,提供优质、丰富的教育内容。因此,如何提高用户粘性、服务质量,将是各平台竞争的关键。

工具类创业要去具备数据、搜索、图像识别技术,并且拥有一定的师资、渠道。因此,工具类创业需结合大数据及海量资源,以提供精准辅导。此外,还可以与线下培训机构、线上平台合作。


节选自:http://t.qianzhan.com/fengkou/detail/160607-d20bc0cf.html

曹冲报班,你报班我补贴,最高补贴2800元!

19.9元给孩子抢50节课程,就在家门口上课!

加客服微信18866802092立即抢购!



转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/dianzi/13765.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。