木木品人生
当前位置:首页 - 股票 >

退行性关节炎怎么办?如何预防膝关节退行性病变?

2019-09-18来源:中视网

人一老,身体零件就容易出故障,膝盖处最为高发。由于膝盖承担了人体大部分活动,包括走、跑、跳、蹲等等。当机体活动时,关节与关节之间会相互摩擦,随着时间的推移,磨损积聚,退行性病变容易发于膝关节。膝关节作为主要功能承担者,其损伤无疑对日常生活会造成不小的影响,因而膝关节炎成了不少中老年人的“心头患”。

膝盖患了增生性退行性关节炎,还能治好吗?

退行性关节炎怎么办?如何预防膝关节退行性病变?

膝关节的退行性病变实则是一种正常的机体老化,就像人老了会长白发一样,属于不可逆转的病变,因而膝关节骨性关节炎是难以治愈,只能通过保守治疗或手术治疗,在一定程度上控制关节退化,以此来缓解疼痛、肿胀等病症表现。

如何预防膝关节退行性病变?

1、膝关节作为主要的承重关节,需要承受身体所施加的大部分压力。如果体重超重,所施加的压力势必会增加,膝关节所受负荷自然会加大,长期发展下来,膝关节处的关节磨损会严重加剧,退行性病变容易提早报到。所以为了延缓病变出现,体重的控制非常必要,平日里可以通过健康的饮食以及合理的运动来维持正常体重,以保证膝关节的健康。

2、部分运动对膝关节负重较大,例如登山、短跑等等,在平日里可以适当减少或者避免进行该类运动,以游泳这种负重较轻的运动替代,有利于保护关节。同时在运动时还要注意做好热身准备以及关节保护,以降低关节损伤风险。

3、随着年龄的增长,机体对钙的吸收能力会大大降低,钙的流失速度也在同步加快,因而中老年人容易出现骨质疏松,进一步诱发关节炎症出现。因而补钙在预防膝关节炎上亦同样重要。平日里可以通过钙片、钙剂、高钙类食物或是户外晒太阳来增加体内钙质,同时在补钙时可适当摄取维生素D,因其能促进钙质的吸收,更能起到补钙的目的。

关节的退行性病变是机体正常老化表现,患者们无需过于担忧焦虑。平日里多注重关节保护,必要时及时就医处理。切忌自行滥用药物或听信江湖医生胡乱医治,科学的预防以及治疗才是王道!

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/gupiao/13984.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
短跑 健康
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。