木木品人生
当前位置:首页 - 股票 >

人工智能正成为好莱坞那区域冉冉升起的大明星,这就是原因

2019-08-05来源:叶子猪


?Inc. 杂志是美国一份创办于1979年的商业媒体,关注成长中的各类公司。在最近的一篇文章中,他们认为四家公司引人入胜的技术重塑了好莱坞的幕后故事,数字王国便是其中之一。


不久前,《复仇者联盟4:终局之战》曝光全球首支预告,漫威随之拥有了全新的称号:十二月的奇迹。这支以虐粉为最终目的的预告在公开24小时内收获了2.89亿次观看,刷新油管预告片首日播放记录。

然而和宣传物料掉落相比,电影背后的技术似乎更值得瞩目。漫威通过人工智能进行人脸捕捉,并将所得数据用于创建银幕上的数字角色。

在好莱坞,人工智能正炫耀着自己之于视觉特效领域的贡献;与此同时,不少公司尝试借助一种迷人的技术/方式——机器学习,进一步解析电影内容。

「对观众而言,搜索或查找视频的关键词不再止于卡司和电影类型,」娱乐科技公司TiVo首席知识产权官Arvin Patel指出,「他们可以搜索更复杂的内容,比如一个场景的调性或是一个片段隐藏的社会信息。」

为了加速幕后工作的自动化进程,好莱坞将目光转向了人工智能,并且从一些极具变革意识的技术中受益匪浅。

有四家公司,他们运用人工智能改变着好莱坞做生意的方式,数字王国便是其一。其余三家公司分别是曾利用人工智能系统沃森为电影《摩根》打造预告的IBM、颠覆电影制作的明星企业Arraiy,和基于人工智能不断迭代订阅服务的Sinemia。

?数字王国? / Digital Domain

人工智能与CGI的结合令人感到异常兴奋。长久以来,动作捕捉服作为好莱坞最受欢迎的工具之一,被用来构造能够还原演员真实动作的CG角色——但动捕技术仅仅为视效艺术家提供了基本的视觉参考点。

1993年,数字王国由《泰坦尼克号》导演詹姆斯·卡梅隆在洛杉矶创立。在这里,视效艺术家们使用独有的人工智能技术将真人演员更有效地融入CG角色。

「我们可以把演员的表演(尤其是面部表情)准确无误地转移至数字角色,」数字王国虚拟人部门主管Darren Hendler说,「在过去,实现这样的效果需要建立演员头部的全CG版本,好让它看起来足够真实。」

数字王国借助这一技术呈现了演员Josh Brolin在《复仇者联盟3:无限战争》里的表演,面部表情非常丰富的那种,这项技能在漫威来年新作《终局之战》中得到了延续。身长八英尺、人称超级反派、患有偏离综合症、威胁性满点、外貌呈变种人状态…种种特质促使灭霸成为漫威电影宇宙中独(全)一(民)无(喊)二(打)的存在。

Hendler希望这项技术为主流所接受,从而降低电影制片厂或独立工作室投入在视效制作上的成本,但他并不认为人工智能会完全取代人类。「做电影需要的工作人员不断减少,然而制作中的电影数量也会因此增加,这是有关质量、精简的工作流程和最终产出的巨大改进。」

?IBM??/ IBM

2016年,IBM利用人工智能为20世纪福斯出品的科幻片《摩根》制作了一段预告,电影本身的故事围绕人造人展开。

为了使自己的人工智能系统沃森明白一个优秀预告究竟需要什么样的镜头,IBM研究院让沃森「观赏」了100部恐怖电影以及它们的预告片。经过对100个预告进行可视化和音频解构、分析后,沃森迅速挑选出十个适用于《摩根》的场景。一位剪辑师最终使用了其中的九个,并在一天内完成了全新的预告片,这可比传统模式下的预告剪辑快多了。

「IBM已经取得进展的地方在于改进计算机的性能,以便了解视觉表现、说话方式和语言表达等内容,」IBM研究院人工智能领域负责人John R. Smith说,「随着时间的推移,计算机能够从这些内容中获得愈发深入的信息。」

去年,IBM与迪士尼合作,教授沃森识别来自「星球大战」机器人角色C-3PO的十个情绪化时刻。由于C-3PO无法移动自己的脸,沃森并不能从面部表情中获取任何提示。「我们不得不研究大量信息,包括肢体语言、声音拐点中的躁动信号,以及环境中可能是情绪变动指示的其他声音,」Smith透露,「人工智能具备让我们更好地理解内容的潜力。」

?Arraiy??/ Arraiy

Arraiy成立于2016年,总部坐落在加州。这家公司的创建者正在训练一个人工智能系统——它足以将CG元素无缝添加至场景中,即便摄像机和元素本身同时处于运动状态,最终的效果仍然非常逼真。当摄像机移动时,观众捕捉到CG元素的视角必将产生变化,这是训练过程的挑战之一。

因为Arraiy人工智能的系统的诞生,视效艺术家们无需再一帧一帧地修改CG元素。Arraiy的联合创始人Ethan Rublee表示,「现在,一位艺术家在自己的办公桌上便能处理先前需要整个团队才能完成的事情。」他补充说,公司的软件可以由视效艺术家亲自培训,以便针对具体用例进行自动化处理。

Arraiy已经在几个短片项目中展示了自己的技术,包括为黑眼豆豆打造《Street Living》MV。在这支MV里,他们将组合成员的嘴巴叠加在民权时代的图像上。

就在今年三月,Arraiy在A轮融资中筹集到了1000万美元的资金,投资人不乏我们熟知的Lux Capital和Softbank Ventures,他们同时宣布计划在2019年初将其软件推向市场。

「价值数亿美元的工作室不再是打造最佳视效的唯一渠道,」Lux Capital的合伙人Shahin Farshchi说,「即便是小型的工作室,甚至是独立艺术家,也可以产出不输《钢铁侠》或《X战警》的视觉效果。」

?Sinemia??/ Sinemia

总部位于洛杉矶的Sinemia由工程师R?fat O?uz在2014年创立,它有一套基于订阅的电影票务机制,订阅者可享受每月8.99美元观看三部电影的服务。

Sinemia被市场称作电影订阅服务MoviePass的竞争对手。在MoviePass经历困境的时候,Sinemia通过人工智能向订阅者们推荐特定影片。与Netflix不同,后者仅收集用户在平台内观看的电影数据,而Sinemia的移动端会询问用户是否喜欢一部电影,被调查的作品包含非院线影片。获取足够的数据之后,Sinemia将这些答案交叉引用,以此预测用户的喜好。

「人工智能试图找到你的灵魂伴侣(电影领域限定),」O?uz说,「因为你和这些人非常相似,所以你很可能也喜欢这部电影…他们就像你的老师一样」。?

据O?uz介绍,Sinemia拥有来自澳大利亚、加拿大和英国等国家的订阅者,在美国的发展状况良好。事实证明,如果订阅者信任人工智能的推荐,并因此更频繁地去往电影院,那么Sinemia便有能力扭转电影院上座率日益低下的颓势(2017年,美国和加拿大的电影院上座率下降了5.8%至12.4亿,这是自1992年以来的最低值,这一数据出自研究机构Box Office Mojo)。?

关于好莱坞和人工智能的紧密交集,业内专家并不希望这项技术让整个行业变得完全自动化。

TiVo的Patel强调,「对于人工智能在好莱坞的渗透,你可能听过一个共同的观点:人工智能让越来越多的平凡任务远离人类,人类因此有机会将更多的时间和精力集中在创意领域。当你把目光投向未来时,变革的可能性实在太多了」。?

英文原文在此,复制链接即可获取:https://www.inc.com/graham-winfrey/4-fascinating-technologies-remaking-hollywood-artificial-intelligence.html?dsg5



转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/gupiao/4310.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。