木木品人生
当前位置:首页 - 教育 >

股票知识 | 什么才叫顺势交易?

2019-09-23来源:海淀都市

“做趋势的人多数死在震荡里 , 做盘整的人多数死在趋势里, 做短线的人多数死在暴拉里 , 靠主观的人多数死在感觉里 , 靠消息的人多数死在新闻里 , 没整死的就是胜者。”说来说去,最终存活的,就是顺势而为的,由繁归简,朴实无华。

那么什么是顺势交易呢?

顺势交易:顾名思义就是顺着当前的趋势进行买卖,如果当前趋势涨就买入开仓,当前趋势跌就卖出开仓。虽然顺势交易理解上不存在问题,然而这只是顺势交易的表面意义。

在实际交易中,这并不容易下手。因为这里面有很多不确定的因素,就是趋势的分析和判断。因为同样一个趋势,对于不同的操盘手有着不同的看法。

势,势头,就是能量。顺势,就是顺着势头,顺着能量的流向走。

顺势的本质就是跟随。很简单的道理。做起来一点也不简单!要顺势就要等待趋势明确,不要走在趋势前面。

关键是如何确认趋势明朗。每个人的操作级别不一样,趋势的方向就不一样。比如,小级别的下跌趋势在较大级别里是上涨当趋势。

所以要先确定自己的操作级别,再确定自己的操作边界线,然后按规则确认趋势。否则就是空谈顺势。

该如何判断趋势呢?

如何判断趋势,这很重要。如果趋势判断错误了,那么顺势逆势就没什么意义了。因为你根本不知道现在的势,那么又怎么顺呢?

趋势判断的技巧还是很多的,有均线系统,有道氏理论,有趋势理论等等。但是我们必须固定使用一套技巧,也就是自己的一套判断趋势的技巧。这样可以达到趋势判断前后的一致性。

从哪里开始顺?

首先我们把趋势的方向划分为上涨、下跌和横盘,这个没有多大问题;其次就是划分趋势的级别,我们一般把趋势分为小级别的趋势、短线趋势、中期趋势、以及长期趋势;随后从确认能量开始释放的时候顺,或者从你能开始确认的时候顺(不要确认的太晚)。

逆势,逆大势而顺小势,顺的是短期的部分能量的流动方向。顺着人流走,半截东西掉了,就得逆着人流去捡东西。

记住,你逆向走是为了捡东西,达到目的,就还得顺人流走,不能继续逆向走,因为目标在人流的方向。

短期逆势能量,无法与顺势能量抗衡,力量大小差别太悬殊了。逆向能量耗尽,就立刻调头,这里也是重新顺势的地方。

什么时候顺势能量耗尽,什么时候就到目的地了。马上调头吗?不是,停下来歇会儿,休整一下。可以找找队伍后面的朋友,就是反向走,但只是找朋友而已,记住目的。

找到朋友就停,不要脱离大部队。休整完毕,看大部队是继续往前走,还是调头回去,看明白了,确认了,再跟队伍走……?所以说,不是要扩展思路,是要摆正思路。

更多精彩内容请添加关注:

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/jiaoyu/15099.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。